Estou voltando de férias!!! Muitos de vocês devem estar viajando… E muitos, assim como eu, vão passar janeiro em BH.
Passei alguns dias na Bahia, com temperaturas sempre em torno dos 40ºC. Aqui também está muuuuiiiiitttooooo quente.
E, confesso a vocês, que fiquei indignada com os petiscos servidos na maioria dos bons resorts e barracas “superbem” recomendados.
Quanta fritura!!! Bolinhos de tudo, pastéis de tudo, sanduíches acompanhados de milhões de batatas fritas. E por que? Por que é mais fácil controlar a contaminação, quando elevamos muito a temperatura dos alimentos? Sim. Mas há outras formas, e a principal delas é a refrigeração.
E, quer coisa melhor do que algo refrescante, com este calor todo que está aí?
Os chás gelados, acompanhados de pedaços de frutas, está agradando a todos. E é facílimo de preparar.
Use chás cítricos, de frutas, ou mesmo o chá mate. Para uma jarra de 800 ml, você vai precisar de dois sachês. Ferva um copo de água, acrescente os sachês e deixe tampado até que esfrie.
Transfira este chá para a jarra, acrescente água fria, adoce a gosto, algumas pedras de gelo e acrescente o que você quiser: folhas de hortelã, rodelas de laranja ou limão e frutas picadas.
E, que tal trocar as frituras por sanduíches frios e belas saladas??
Use e abuse de sua criatividade!!!